Unsere Ganztagskonzeption

Unsere Ganztagsangebote ergänzen den Leitgedanken unseres Schulprogrammes:

„Lasst uns gemeinsam die Welt entdecken“.

Durch eine zu Beginn des Schuljahres erarbeitete Übersicht(Flyer) mit einer Kurzbeschreibung der Angebote und dem Anmeldezettel, können die Kinder und Eltern gemeinsam das richtige Angebot auswählen.

• Besonderer Schwerpunkt an unserer Grundschule ist die künstlerische, musische und kreative Freizeitgestaltung.
    Die Chorklassen, Dance- Kids und die Theatergruppe bereichern viele Veranstaltungen in der Schule, in der Stadt und bei besonderen Höhepunkten. Auftritte zum Stadtfest, zu Konzerten, dem Weihnachtsmarkt, den Theatertagen und bei vielen Schulprojekten finden großen Zuspruch.
  • Die Schulbücherei bietet entsprechend unserem Logo, dem geöffneten Buch an der Platane, durch das Lesen die Welt zu erschließen.
    Hierbei wollen wir besonders die LRS-Schüler fördern.
  • Beim Schach werden die Mathematiker und Denker angesprochen.
  • Für Bewegung sorgen die Sportflöhe und das Fußballtraining.

Das Ganztagsprogramm wird in der Schulkonferenz, in der Lehrerkonferenz, zu den Elternabenden und mit den Schülersprechern regelmäßig ausgewertet.

Unsere Ganztagsangebote starten in diesem Schuljahr am 10.09.2018.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.

Schulanmeldung 2019/20

Hier erfahren Sie mehr.